Connectez-vous S'inscrire

Le magazine de l'innovation hospitalière
Blanchisserie

WEBINAIRE : SUIVEZ L’ÉVÈNEMENT HOSPITALIA


Rédigé par Admin le Lundi 15 Mars 2021 à 15:31 | Lu 10431 fois


Afin d’apporter une nouvelle forme d’éclairages sur les problématiques intéressant le monde sanitaire et médico-social, Hospitalia se lance dans l’aventure du webinaire. Rendez-vous le 30 mars prochain à 12h, pour un premier opus consacré aux effets à long terme de la crise sanitaire sur le monde de la blanchisserie.





Malgré des process industriels répondant de longue date aux problématiques d’élimination des virus et bactéries, les blanchisseries hospitalières ont été elles aussi, fortement impactées par la crise sanitaire. Que ce soit en termes de gestion des approvisionnements, de protection des agents, d’adaptation des protocoles ou de hausse des demandes en vêtements professionnels, nombre d’entre elles ont eu à se réorganiser.
 
En compagnie de professionnels du secteur, Hospitalia, en partenariat avec Lactips, vous propose de revenir sur ces adaptations, lors de l’évènement intitulé :
 
« Blanchisseries hospitalières et d’EHPAD : Bonnes pratiques et retours d’expérience en période de COVID-19 »
 
 
Au programme :
 
•  Circuit du linge, volumes, approvisionnements, protection des agents : quelles adaptations pour les blanchisseries hospitalières ?
 
•  Le cas spécifique du linge résident
 
•  Sacs de blanchisserie : un dispositif recommandé par les Autorités Nationales de Santé
 
Avec les interventions de :
Catherine Diallo, Ingénieure blanchisserie-restauration au CHU de Reims
Marc Drezen, Directeur technique opérationnel du GCS Blanchisserie Toulousaine de Santé
Agnès Souvignet, Responsable du site MRL de la Blanchisserie Inter-Hospitalière Loire Sud
Charlène Béal-Fernandes, Responsable Communication chez Lactips 
Patrick Dorcy, Responsable Qualité, Groupe Barbier
 
Un temps de questions-réponses sera proposé à la fin du webinaire.

Pour suivre le webinair c'est par ici






Nouveau commentaire :
Facebook Twitter