Les professionnels de la restauration collective répondent à des attentes sociétales de plus en plus exigeantes. L’innovation est donc plus que jamais au cœur de leur culture.
Un trophée pour récompenser des initiatives innovantes, trop souvent méconnues
Le trophée de l’Innovation Restau’Co « Initiatives » récompense des actions de professionnels qui contribuent à faire évoluer les pratiques de manière significative sur tous les aspects de la restauration collective : de l’approvisionnement à l’assiette, en passant par le management, les modes d’organisation ou les dispositifs responsables tels que l’anti-gaspillage, l’accueil ou le bien-être des convives. Mises en place dans les deux dernières années, ces initiatives peuvent être ponctuelles (mais reproductibles) ou installées durablement.
Une sélection participative, déroulée en 3 temps
Le caractère innovant et la dimension responsable des initiatives sont les éléments majeurs de la sélection. Les critères techniques sont mentionnés dans le formulaire de participation :
http://www.salonrestauco.com/trophee-initiatives.php
Un trophée pour récompenser des initiatives innovantes, trop souvent méconnues
Le trophée de l’Innovation Restau’Co « Initiatives » récompense des actions de professionnels qui contribuent à faire évoluer les pratiques de manière significative sur tous les aspects de la restauration collective : de l’approvisionnement à l’assiette, en passant par le management, les modes d’organisation ou les dispositifs responsables tels que l’anti-gaspillage, l’accueil ou le bien-être des convives. Mises en place dans les deux dernières années, ces initiatives peuvent être ponctuelles (mais reproductibles) ou installées durablement.
Une sélection participative, déroulée en 3 temps
Le caractère innovant et la dimension responsable des initiatives sont les éléments majeurs de la sélection. Les critères techniques sont mentionnés dans le formulaire de participation :
http://www.salonrestauco.com/trophee-initiatives.php
Le processus de sélection se déroule en 3 étapes :
La sélection des nominés : un pré-jury interne à Restau’Co désigne 5 finalistes.
L’appel aux votes sur Facebook : sur la page Facebook de Restau’Co (https://www.facebook.com/RestaurationCollective ), les internautes votent pour l’un des pré-sélectionnés. Un vote vaut une voix. Les pré-sélectionnés sont ensuite classés 1 à 5.
Ce classement compte pour 1/3 de la note finale.
La sélection du candidat : sur la base d’une grille de critères, les jurés attribuent une note à chaque pré- sélectionné. Cette note compte pour les 2/3 de la note finale.
Les initiatives des 5 pré-sélectionnés seront présentées sur l’espace Innovation du salon et feront l’objet d’une communication dans la presse et les réseaux sociaux.
La sélection des nominés : un pré-jury interne à Restau’Co désigne 5 finalistes.
L’appel aux votes sur Facebook : sur la page Facebook de Restau’Co (https://www.facebook.com/RestaurationCollective ), les internautes votent pour l’un des pré-sélectionnés. Un vote vaut une voix. Les pré-sélectionnés sont ensuite classés 1 à 5.
Ce classement compte pour 1/3 de la note finale.
La sélection du candidat : sur la base d’une grille de critères, les jurés attribuent une note à chaque pré- sélectionné. Cette note compte pour les 2/3 de la note finale.
Les initiatives des 5 pré-sélectionnés seront présentées sur l’espace Innovation du salon et feront l’objet d’une communication dans la presse et les réseaux sociaux.