Organisée par l’UDIHR (Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration) et l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes), cette Journée a pour objectifs de sensibiliser à la réponse apportée par les établissements aux besoins alimentaires des patients et des résidents, et de mobiliser les acteurs de santé sur l’importance de l’alimentation dans la prise en charge globale et la qualité de vie.
Une occasion de mettre en lumière les métiers impliqués dans les processus de restauration- nutrition. En 2013, plus de 1000 participants avaient servi plus de 300 000 repas.
Une occasion de mettre en lumière les métiers impliqués dans les processus de restauration- nutrition. En 2013, plus de 1000 participants avaient servi plus de 300 000 repas.
Un concept qui évolue et s’enrichit de plusieurs temps forts
Le principe fondateur de la Journée est de réaliser, le même jour, un même menu répondant à un triple objectif de soins, d’équilibre alimentaire et de plaisir. Cette année, les établissements qui le souhaitent peuvent aussi étendre les animations à deux autres moments, le petit-déjeuner et le goûter.
Autre nouveauté : 3 concours nationaux sont proposés, « Le goûter d’anniversaire des seniors » dans les EHPAD et maisons de retraite, « Le goûter des enfants » dans les services de pédiatrie, ainsi que « Fruits et Légumes en Fête ! » qui récompensera la plus belle composition. Pour accompagner cette extension de la formule, le dispositif de communication est renforcé.
Autre nouveauté : 3 concours nationaux sont proposés, « Le goûter d’anniversaire des seniors » dans les EHPAD et maisons de retraite, « Le goûter des enfants » dans les services de pédiatrie, ainsi que « Fruits et Légumes en Fête ! » qui récompensera la plus belle composition. Pour accompagner cette extension de la formule, le dispositif de communication est renforcé.
Une mise en lumière des métiers impliqués dans la restauration-nutrition
Destinée aux patients adultes et enfants hospitalisés et aux résidents d’EHPAD et de maisons de retraite, cette Journée est l’occasion d’informer le grand public sur les exigences de l’alimentation en institutions de santé, et de mettre en lumière toute la chaîne de compétences qui contribuent à la qualité de cette alimentation : acheteurs, ingénieurs hospitaliers en restauration, techniciens, cuisiniers, agents hôteliers, diététiciens, médecins, infirmiers, aides-soignants, CLANs (Comités de Liaison Alimentation-Nutrition).
Informations pratiques
Informations/Inscriptions : contact@journee-alimentation-hopital.org
Suivre l’actualité :
wwww.facebook.com/JNAHofficiel
twitter.com/jNAH_2015
Site (en ligne janv. 2015) : wwww.journee-alimentation-hopital.org
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