Tous les services de l’entreprise ont été mobilisés pour répondre à la consultation lancée par le CHU de Toulouse.
Signe de la qualité et de la pertinence de son offre Carte Santé Restauration pour la restauration des établissements de santé, Davigel a été retenu pour 4 lots :
- Plats cuisinés surgelés en mono-portion
- Plats protidiques surgelés ou frais, mono-produit, mono-portion
- Plats d’accompagnement surgelés ou frais, multi-portions
- Multi-portions Protéines surgelés ou frais en poche.
Signe de la qualité et de la pertinence de son offre Carte Santé Restauration pour la restauration des établissements de santé, Davigel a été retenu pour 4 lots :
- Plats cuisinés surgelés en mono-portion
- Plats protidiques surgelés ou frais, mono-produit, mono-portion
- Plats d’accompagnement surgelés ou frais, multi-portions
- Multi-portions Protéines surgelés ou frais en poche.
Carte Santé Restauration permet aux établissements de santé de mieux relever les défis économiques et humains auxquels ils sont confrontés. Cette solution constitue une approche individualisée incluant un ensemble de services avec un cahier des charges très strict respectant trois règles principales :
1- la satisfaction des patients, qui peuvent dès lors bénéficier d’un service hôtelier à hauteur de leurs attentes avec une gamme incluant jusqu’à 90 variétés de recettes et de présentations.
2- la garantie nutritionnelle et qualité des produits, élaborés sur la base des recommandations et référentiels scientifiques et qui peuvent répondre à la problématique de gestion des différents régimes.
3- la performance économique des établissements de santé. L’offre Carte Santé Restauration s’inscrit en effet parmi les leviers de performance identifiés dans le cadre du programme national PHARE (Performance Hospitalière pour des Achats Responsables).
1- la satisfaction des patients, qui peuvent dès lors bénéficier d’un service hôtelier à hauteur de leurs attentes avec une gamme incluant jusqu’à 90 variétés de recettes et de présentations.
2- la garantie nutritionnelle et qualité des produits, élaborés sur la base des recommandations et référentiels scientifiques et qui peuvent répondre à la problématique de gestion des différents régimes.
3- la performance économique des établissements de santé. L’offre Carte Santé Restauration s’inscrit en effet parmi les leviers de performance identifiés dans le cadre du programme national PHARE (Performance Hospitalière pour des Achats Responsables).
Une collaboration au service du goût
Pour répondre aux besoins du CHU de Toulouse, Davigel a collaboré avec le chef Bernard Bach. Originaire du Sud-Ouest, il compte deux étoiles Michelin, un atout majeur pour remporter la préférence du CHU de Toulouse face à la concurrence.
Il a développé deux recettes pour Carte Santé Restauration mettant en avant la spécificité gastronomique locale :
- Le cabillaud, risotto de lentilles vertes bio de Samatan, crème de butternut aux châtaignes.
- Le parmentier de canard à la purée de panais.
Bernard Bach partage les mêmes valeurs que Davigel pour la cuisine authentique. Leur philosophie : retrouver le goût de chaque produit dans leurs recettes.
Il a développé deux recettes pour Carte Santé Restauration mettant en avant la spécificité gastronomique locale :
- Le cabillaud, risotto de lentilles vertes bio de Samatan, crème de butternut aux châtaignes.
- Le parmentier de canard à la purée de panais.
Bernard Bach partage les mêmes valeurs que Davigel pour la cuisine authentique. Leur philosophie : retrouver le goût de chaque produit dans leurs recettes.
Un outil de production déjà opérationnel
L’ensemble des références Carte Santé Restauration est d’ores et déjà produit dans le nouvel atelier traiteur de Pontivy (56), qui a été officiellement inauguré le 27 mai 2015.