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Le magazine de l'innovation hospitalière
Restauration

Carte Santé Restauration, la solution innovante créée par Davigel


Rédigé par Admin le Vendredi 12 Juillet 2013 à 10:04 | Lu 1478 fois


Engagé depuis plus de 50 ans dans le secteur de la restauration hors foyer, et fort de près de 70 000 clients en France et plus de 1 500 références produits, Davigel a lancé, il y a 2 ans, Carte Santé Restauration, une solution spécialement mise au point pour permettre aux établissements de santé de mieux relever les défis économiques et humains auxquels ils sont confrontés.



Carte Santé Restauration, la solution innovante créée par Davigel
Cette solution constitue en effet une approche personnalisée incluant un ensemble de services avec un cahier des charges très strict, respectant 3 règles principales :

- La satisfaction des patients, qui peuvent dès lors bénéficier d’un service hôtelier à hauteur de leurs attentes, avec une gamme incluant jusqu’à 90 variétés de recettes et de présentations.

- La qualité des produits, élaborés sur la base des recommandations et référentiels scientifiques, et répondant à la problématique de gestion des différents régimes alimentaires.

- La performance économique des établissements de santé. L’offre Carte Santé Restauration s’inscrit en effet parmi les leviers de performance identifiés dans le cadre du Programme National PHARE (Performance Hospitalière pour des Achats Responsables) initié par la Direction Générale de l’Offre de Soins (DGOS), et permet de réaliser une économie moyenne de 9% sur le coût annuel global de la fonction restauration, d’après un récent rapport du groupe ARMEN 2. Sans oublier les gains potentiels liés à la revalorisation des surfaces foncières !

Concrètement, l’offre Carte Santé Restauration s’appuie sur un accompagnement personnalisé permettant d’élaborer une fonction restauration pérenne : état des lieux et analyse de l’existant, identification des besoins en fonction de la patientèle et des spécifications organisationnelles de l’établissement et, enfin, élaboration de cycles de menus sur la base d’une offre variée de plats cuisinés, mise au point par des chefs cuisiniers en étroite collaboration avec des diététiciens-nutritionnistes.

Jusqu’à ce jour, la restauration était en effet soit intégrée (le « Faire »), soit concédée (le « Faire Faire »). Une nouvelle voie (le « Faire Avec ») est désormais possible, qui permet aux établissements de santé de conserver la maîtrise de la prestation Restauration en s’engageant auprès d’un partenaire fiable. Elle s’appuie, ainsi, tant sur les ressources de l’établissement que sur l’expertise de Davigel pour construire, ensemble, une restauration de haut niveau, créatrice de valeur partagée.

Pour plus d’informations : www.davigel.fr










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